研究員用のページです。
研究内容は研究所外に持ち出し厳禁。
よろしくお願い致します。
2015.10.19
研究所代表幹事 プロコママ
【酒のアテ研究会】
自慢のアテを持ち寄り、食べたり、食べてもらったり(≧
★時間: 19:58〜21:58
毎月第3月曜日に定期開催決定
★参加費: 500円+2ドリンク
※アテ持参者は参加費無料
★内 容: 自慢のアテを一品、プロコップにご持参下さい。 勿論、プロコママも作ります! テーマは、安くて簡単で食べた事の無いアテ ・もっとこうしたら美味しくなる? ・コレは、何が入ってるの? ・ウチのお店でも出したい! そんな感じで、上向きに、和気あいあいと研究して行きま
注) 生の肉類、魚介類、また、腐敗し易いアテはご遠慮下さい
★アテ持参者だけの特典: 参加費無料!また、その日の一番人気のアテ「今日一のア
手作りホットケーキの店
喫茶館プロコップ
http://procope.jimdo.com/
06-6673-5587
アテ研#1 2015.10.19
<参加研究員> 8名
・アテ持参(プロコママ、マコちゃん、カンキさん、たむやん)
おかやん、にしやん、モーリー、ゆきてぃー
★今日一のアテ賞
マコちゃん(ビール券進呈)
★美味しすぎたで賞
たむやん
★リサイクル賞
プロコママ
★かけすぎたで賞
カンキさん
ご参加ありがとうございました。
詳細は後程・・・
アテ研#2 2015.11.16
<参加研究員> 6名
・アテ持参(プロコママ、マコちゃん、カンキさん、たむやん)
モーリー、ゆきてぃー
★今日一のアテ賞
マコちゃん(ビール券進呈)
★マコちゃんのアテ
①自家製カブの葉のおかかチーズ和え
鰹節とキリクリームチーズを和えるだけ
②自家製カブの明太子和え
③自家製落花生のユデビーナッツ
★プロコママのアテ(左)
柿ピートースト
トーストにマヨネーズを塗って、細かく砕いた柿ピーを乗せて焼く
★カンキさんのアテ(右)
和式アボガド
刻んだアボガドに天かす、桜えび、醤油、で和える
洋式アボガド
刻んだアボガドに鮭とばのオリーブオイル漬け、クルトン、粉チーズで和える
★たむやんのアテ
①鶏ピり和え
鶏胸肉のスライスにねぎと豆板醤と・・・なんやったかな?
たむやんコメントで回答して下さい(^_^;)
②イカキュウもどき
イカの代わりに蒲鉾をスライスして塩もみしたキュウリと一緒にネギ油で和える
アテ研#3 2015.12.21
<参加研究員> 5名
・アテ持参(プロコママ、カンキさん)
モーリー、ゆきてぃー 、にしやん
★今日一のアテ賞
プロコママ(ビール券進呈)
※竹輪のチーズ天かす
アテ研#4 2016.1.18
<参加研究員> 7名
・アテ持参(プロコママ、カンキさん、たむやん、西野さん)
モーリー、ゆきてぃー 、にしやん
★今日一のアテ賞
プロコママ(ビール券進呈)
※ねぎ味噌のあげピザ
アテ研#5 2016.2.15
<参加研究員> 10名
・アテ持参(プロコママ、カンキさん、たむやん、森下さん、小野ちゃん、カオリン、北本さん)
ゆきてぃ 、にしやん
★今日一のアテ賞
たむやん(ビール券進呈)
※シバサバのクラッカー
アテ研#6 2016.3.28
<参加研究員> 6名
・アテ持参(プロコママ、カンキさん、たむやん、森下さん、)
ゆきてぃ 、にしやん
★今日一のアテ賞
プロコママ(ビール券進呈)
※キャベツの味噌マヨチーズ炒め
アテ研#7 2016.4.25
★今日一のアテ賞
(ビール券進呈)
※北本さん
アテ研#8 2016.5.16
★今日一のアテ賞
(ビール券進呈)
※
アテ研#9 2016.6.20
★今日一のアテ賞
(ビール券進呈)
※ママ
アテ研#10 2016.7.26
★今日一のアテ賞
(ビール券進呈)
※福神タルタルで野菜手巻き寿司(ママ)